• (067) 760 85 19
  • (050) 409 56 82

ЗАМЕНА ВОДЫ ИЛИ ДЕЗИНФЕКЦИЯ?

Одним из главных вопросов в использовании джакузи является дезинфекция воды. Почему?

Помним! Даже в теплой воде, то есть при температуре воды от 15 до 28 °C, активизируется развитие микроорганизмов. А так как для джакузи комфортная температура это 37-40 °C, то развитие микроорганизмов происходит стремительно! Как результат: за 3 - 7 часов на стенках слизь. Срочно нужна дезинфекция.

КАК ЧАСТО НЕОБХОДИМО ОБНОВЛЯТЬ ВОДУ В ДЖАКУЗИ?

В отличие от бассейнов, объем которых значительно превышает объем джакузи, полную замену воды рекомендуется осуществлять 1 раз в 2-3 недели. Конечно при условии интенсивного использования (ежедневно).

Почему? Причина в эксплуатации джакузи, то есть соотношения минимального объема воды к максимальному количеству купающихся. Как результат: высокая концентрация механического загрязнения.

Совет! Воду проще заменить, освежить 1 раз в 2-3 недели или же осуществлять уборку дна (пылесос Intex 28620) и поверхности воды (сачок Intex 28004).

 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ДЖАКУЗИ. ТАБЛЕТКИ-ХЛОР ИЛИ НАБОР «АКВА БАЗА»?

В комплект к джакузи входит дозатор-поплавок для химии Intex 29044. Он рассчитан под таблетки мини хлора. Смотреть подробнее:  хлорные таблетки для джакузи.

Но какую лучше использовать химию для дезинфекции? Достаточно ли таблеток хлора для ухода? Совет, исходя из нашего опыта, использовать таблетки неудобно. Более уместно использовать быстрорастворимый порошок - шок хлор и для минимизации концентрации хлора в воде можно использовать альгицид. Другими словами, необходим набор химии для джакузи «Аква База». И все готово!

5 января 2022
Рассказать друзьям